Кировчанин съездил на юг на велосипеде

Денис Репин преодолел 3000 километров и похудел за три недели на 7 килограммов
Кировчанин Денис Репин в одиночку преодолел 3000 километров на велосипеде за три недели, доехав до Керчи. Это уже не первый масштабный пробег вело-спортсмена. Денис рассказал о нюансах длительных поездок на «двухколесном коне» и поделился своими ощущениями от поездки.

Какова цель столь длительного велопробега?

Целей было несколько. Основная и глобальная – пропаганда здорового образа жизни и пропаганда велоспорта в частности. Фактически любой человек может заниматься такими велопробегами, пусть не такими длительными и экстремальными. Второй целью было посещение украинского фестиваля «Соседний мир», где выступали мои друзья, группа «Торба-на-Круче».

В прошлом году ты также ездил до Москвы, пробег составил 1000 километров. По сравнению с тем разом, что изменилось?

В прошлом году вся поездка заняла всего 8 дней, я делал перерывы, проезжая по 150 и даже по 180 километров. Велосипед был не такой удобный. В этот раз поездка получилась более продолжительной по времени и расстоянию, поэтому я начал экономить силы, поначалу проезжал по 100, 90, 80 километров в день, чтобы организм привык. И велосипед в этот раз собрал новый, с учетом предыдущего опыта. Планировал обкатать его, но случился форс-мажор с доставкой рамы, пришлось заказывать другую, которая пришла буквально за семь дней и на тестирование велосипеда осталось всего 3 дня. Но на удивление, как собрал, так и доехал, транспорт не подвел.

По сравнению с Кировом, по России в целом лучше ли дороги?

В принципе, большой разницы между украинскими и российскими дорогами нет. Та же история с магистралями, соединяющими большие города: новый асфальт, много полос, широкая обочина. В России понравились дороги в Пензенской и в Воронежской областях.

Как родные отнеслись к такой задумке?

Я заранее начал готовить их к этому делу. Тем более, что родители всегда знали мое местоположение, благодаря всевозможным GPS-устройствам, плюс информировал их по SMS о своих остановках.

Как обстояли дела с ночлегом в пути?

В этом плане тоже помогают современные технологии. Заезжая в какое-нибудь кафе, смотрел в Интернете, какие есть гостиницы в следующем населенном пункте, выбирал, где лучше по соотношению цена-качество, звонил, бронировал. То есть, к вечеру я уже без проблем целенаправленно ехал к гостинице. Даже если опаздывал и приезжал поздно, то на месте уже ждали. Но несколько раз приходилось ночевать и в палатке.

Какую пищу стоит употреблять в таких длительных поездках?

На ночь нужно есть овсяную кашу, потому что содержащиеся злаки усваиваются не менее чем за 4 часа. То есть к утру встаешь с полными силами. Обедать старался плотно: суп, второе, салат. Но даже если много ешь, в весе все равно теряешь, так как расход калорий превышает норму раза в два. За три недели поездки я сбросил примерно 7 килограммов!

Денис РепинВстречались ли на пути другие велотуристы?

Да, я встретил двух человек. Одного в Тамбове, он проехал 400 километров из Орловской области на «лежачем» велосипеде, сам он из Москвы. Второго велосипедиста встретил в Крыму, он путешествует принципиально не по асфальтовым дорогам, а по грунтовым и тем местам, где трудно пройти. У него была цель объехать по берегу Крымский полуостров по берегу моря за две недели. Но в целом, когда приехал домой, мне показалось, что Киров – самый продвинутый велосипедный город в центральной полосе России!

Что успеешь сделать за 60 секунд?

Разбортовать покрышку, поменять камеру и забортовать обратно.

Портал PROGOROD43.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *