Дорога домой

На взлетной полосе аэропорта Гибралтар. Загружаемся в самолет. Приземлились в Лондоне, тут туманно, темно и прохладно.

Добрался

Добрался. 168 км за сегодня, до взлетной полосы аэропорта Гибралтара, которая является его границей с Испанией остался 1 км. Еду на проколотом 15 км назад переднем колесе, подкачивая его каждые 2 -3 км. Скорей бы туда и спать.

Финиш рядом!

Дорогие друзья! На горизонте показалось Средиземное море и Гибралтарская скала! Пока еще маленькая, до нее 68 км, около 3 часов для меня. Я на высоте 848 м над уровнем моря. Поехали!

Последние мили

Всем привет из жаркой, солнечной, гористой, ветренной Андалузии (ветер встречный)) Вышел на финишную прямую. На одометре высветились заветные озвученные 6000 км из "шести с небольшим". До Гибралтара рукой подать - 360 км - 3 дня пути. Конечно, будь я свеж и по равнине - можно было одолеть за 2 дня. Сегодня 47-й день велопробега. Из-за…

Погнул вилку и деформировал раму

Немного о грустном. Неделю назад в Париже я попал в дтп, погнул вилку и деформировал раму - получил гофр на нижней трубе. Вчера в горах начался странный звук. Оказалось, начала быстро развиваться трещина. Стало понятно, что если эту трещину не заварить, то до Гибралтара мне не доехать. Огромная благодарность Кларе из Памплоны, у которой я…

Пройдены уже Берлин, Амстердам и Париж

Сегодня 35-й день моего велопробега Вятка - Гибралтар. Пройдены уже Берлин, Амстердам и Париж. В Голландии в Гронингене случайно в толпе(!) встретил кировскую знакомую Аню Либерзон. Во Франции встретил кругосветчицу Jin из Южной Кореи http://www.universewithme.com Из происшествий - на 4-й тысяче случился первый прокол заднего колеса за все путешествие. В Париже попал в небольшое дтп,…

«La Loire a Velo» Orlean — Blois 50 km

В Орлеане встретил местного велосипедиста Жюльена, который любезно показал велодорогу "La Loire a Velo" Orlean - Blois 50 km А я собирался ехать по навигатору, который вел меня по автотрассе, не знал, что во Франции есть такие веломаршруты, этот идет вдоль реки La Loir, как сказал Жюльен - последней "дикой" реки во Франции...

Остановился в кемпинге. 60 км до Парижа

Вчера до Парижу не доехал 60 км. Остановился в кемпинге. Мой "отсек" номер 32. Есть вода, холодная, горячая, душ без лимита по времени, туалет, мойки для посуды, wi-fi, подают кофе с багетом. Круассанов нема. Стоит 11.4 euro. Дороже конечно, чем в Германии (5-8 euro), но зато душ безлимитный и вайфай бесплатный. Средняя цена на гостиницу…

Чего-то стыдно стало

Дело было вчера днем в жару во Владимирской обл. Обгоняю на трассе сгорбленного старичка на стареньком советском велосипеде, "Урале", голого по пояс, без головного убора. Проскочил мимо него очень быстро. Промелькнул он этакой сморщенной бронзовой фигурой тибетского монаха лет 75-ти. Спустя несколько км я приостановился на перекус, попить и прочее. Стою в тенечке, вижу -…

Мистическая история

Немного предыстории. Кто не в курсе, маршрут, по которому я ехал эти 4 дня полностью совпадает с маршрутом 2011 года, с моим первым большим велопутешествием Киров - Нашествие. Маленькое отличие только в том что тогда я его одолел за 5 дней, но не суть... Так вот, перед Вичугой есть придорожное кафе "Арарат", где ваш покорный…